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  Plaza San Francisco 18, Zaragoza  RESERVAS: 976 08 83 94

La salmuera gaditana para cocer marisco

Salmuera gaditana

Comer marisco es siempre una delicia para nuestro paladar y nuestro estómago. Su sabor y sus magníficas propiedades lo han convertido en uno de los platos estrella a la hora de planificar las comidas. Para saber dónde comer marisco en Zaragoza y cuál es el  mejor marisco en Zaragoza ya sabes que acudir a Mar de Cádiz es siempre la solución.

Pero si además de comer las mejores recetas de marisco en nuestro restaurante también quieres sorprender a tus invitados con un plato de marisco hecho en casa, os regalamos una técnica para cocer marisco traída desde nuestro mismo Cádiz, en concreto de Sanlúcar de Barrameda: la salmuera gaditana.

Os dejamos aquí la cómo preparar esta forma diferente de cocer el marisco. Esperamos que lo disfrutéis y que si no os sale bien, no dudéis en venir a Mar de Cádiz a comer el mejor marisco cocido y las mejores recetas de la cocina andaluza.

Cómo preparar una salmuera gaditana

Ponemos agua a hervir, sobre todo es muy importante que no le añadamos sal al agua, y mientras hierve el agua preparamos otro recipiente con la salmuera: agua muy fría en la que sí que verteremos sal, removiéndola hasta que se disuelva, y a continuación meteremos mucho hielo.

Cuando el agua esté hirviendo, se echa el marisco. El tiempo de cocción del marisco os lo contamos en nuestro blog, por si no sabéis cuanto debéis dejar vuestra pieza dentro del agua.

Una vez vuelva a hervir, retiramos la pieza del agua rápidamente y la colocamos en la salmuera fría unos 3-5 minutos hasta que la pieza se enfríe.

La pieza de marisco tomará la sal necesaria de la salmuera,  por lo que saldrá con el punto necesario de sal. Gracias a la baja temperatura del agua, se consigue un contraste con la piel de la pieza de marisco, que hará que la cáscara sea fácil de pelar y la carne quede tierna y jugosa.

Si no contamos con una pieza fresca sino que está congelada, también se puede usar esta salmuera echando la pieza sin descongelar  en el agua hirviendo. Eso sí, tardará un poco más en cocerse que una pieza fresca.

Otra de las ventajas de este tipo de salmuera es que al no llevar mucha sal en el agua, una vez cocidas las piezas se puede guardar para hacer sopas, guisos y arroces, manteniendo vivo el sabor del marisco.

Así que ya sabes cómo hacer la mejor salmuera gaditana en tu casa. Pero no te olvides que te esperamos en Plaza San Francisco 18, en tu marisquería en Zaragoza, Mar de Cádiz.

Categories: Gastronomía

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