fbpx
  Plaza San Francisco 18, Zaragoza  RESERVAS: 976 08 83 94

Pijotas

Las pijotas son un pescado blanco de agua salada de la familia de los merlúcidos, por lo que se conoce también como pescadilla, pescada o merluza, dependiendo del tamaño. Puesto que puede alcanzar hasta el metro y medio de longitud, los límites de las denominaciones son poco precisos. Cabeza con crestas óseas, dos aletas dorsales; la primera corta y la segunda muy larga. Aleta anal igual de larga que la dorsal. Color gris pizarra en el dorso; flancos y vientre plateados.

Su carne blanca y sabrosa tiene un alto contenido en agua, proteínas y ácido fólico, es baja en grasa y supone una buena fuente de minerales como calcio, fósforo, magnesio, sodio, yodo o potasio, además de aportar vitaminas A, B1, B2 y B6. Forma parte del grupo de pescados magros o blancos con un porcentaje de grasa inferior al 2%. La pescadilla tiene menos grasa que la merluza, y la pijota aún menos que la pescadilla,  por lo que presenta un aporte calórico menor que todos los demás miembros de la familia.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies