fbpx
  Plaza San Francisco 18, Zaragoza  RESERVAS: 976 08 83 94

Chipirones

Los chipirones son cefalópodos de  la misma familia que las puntillitas. Más largos y menos estrechos de cuerpo, con una terminación en punta menos pronunciada. De cabeza menos estrecha que el manto y maza tentacular estrecha. Concha dorsal interna no calcificada. No confundir con la cría del calamar. Carne de alto valor proteínico.

Aunque en Andalucía los tomamos enteros, ante algunas peticiones de nuestros clientes hemos preferido la preparación en limpio, para ello los abrimos y quitamos la pluma central y la bolsa interior, se lavan y escurren bien, se enharinan, se tamizan y se fríen hasta dorarlos. Se sirven calentitos y crujientes.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies