Plaza San Francisco 18, Zaragoza  RESERVAS: 976 08 83 94

Calamar Relleno a la Andaluza, nuevo Plato del Chef

En nuestro restaurante en Zaragoza nos gusta sorprenderos con nuevas especialidades de la casa cada semana, para que salgáis de la rutina y podáis probar cosas diferentes en cada visita.

En esta ocasión, nuestro chef ha preparado un plato típico de la gastronomía sureña: Calamar Relleno a la Andaluza. En este nuevo Plato del Chef trabajamos con un producto del mar sumamente popular, lleno de sabor y muy saludable. ¡Recuerda que sólo estará disponible este fin de semana, los días 16, 17 y 18 de junio!

 

Calamar Relleno a la Andaluza

El calamar es un alimento que da mucho juego en la cocina, algo que sumado a su extraordinario sabor, ha llevado a nuestro chef a elegirlo como el plato especial de esta semana. El Calamar Relleno a la Andaluza es una excelente alternativa a la típica receta de calamares en su tinta y al entrante de calamares fritos. La receta gaditana que te traemos es sencilla, pero deliciosa. ¡Toma nota si quieres!

  1. Hay que cortar la cebolla en juliana, pocharla a fuego lento en aceite de oliva y, cuando esté en su punto, añadir el relleno de los calamares. Los tentáculos y aletas del propio molusco no se desperdician, sino que se aprovecha todo el sabor que aportan al plato para preparar un picadillo y añadirlo al relleno.
  2. Cuando el relleno vaya cogiendo color y esté casi listo, se reserva y se deja enfriar. A continuación, se mezcla con el huevo y con el resto de condimentos, y se introduce toda la mezcla en el interior del calamar, previamente limpiado, y se cierra. Entonces se reboza en harina y se fríe con abundante aceite de oliva hasta que quede en su punto.
  3. Mientras tanto, se ha ido preparando en una cazuela un delicioso sofrito, acompañado generalmente de vino, agua y pimienta, y se añade el calamar frito ara que se cocine a fuego lento en la cazuela para que los sabores se mezclen.

¡Así conseguirás unos calamares deliciosos! Si quieres probar el nuevo Plato del Chef, acércate este fin de semana a mar deCádiz, restaurante situado en la Plaza san Francisco de Zaragoza. Pero date prisa, porque sólo lo tendremos disponible en la carta 3 días, viernes 16, sábado 17 y domingo 18 de junio.

 

Si te gustan mucho los productos del mar, como el pescado, el marisco o el característico pescaito frito de mar deCádiz… ¡No dejes de visitarnos!

Tenemos una amplia carta con todo tipo de platos y especialidades de la gastronomía andaluza, y además, tenemos un servicio de marisco cocido para llevar en Zaragoza.  ¿Tienes una comida o cena especial y no sabes qué ofrecer a tus invitados? Llámanos en el 976 08 83 94 o acércate a nuestro céntrico restaurante y llévate el marisco recién cocido. ¡Quedarás como un huésped de categoría!

Te esperamos en mar deCádiz, uno de los restaurantes en Zaragoza de referencia en la cocina mediterránea.

 

Categories: Gastronomía, Plato del Chef

Comments are closed.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies